Хумус из баклажанов
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус из баклажанов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 14,83 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 500 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 420 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 500 г | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Нут консервированный | 420 мл | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Тахини | 2 ст. л. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.