Хумус из баклажанов
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Хумус из баклажанов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 14,83 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
| Баклажан | 500 г | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Нут консервированный | 420 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Тахини | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 500 г | |
| Оливковое масло | 60 мл | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Нут консервированный | 420 мл | |
| Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Тахини | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.