selbihelloween
понедельник, 08.57

Хумус из баклажанов

Порции2
Время30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Хумус из баклажанов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 7,88 г
Углеводы 14,83 г
Калорийность 142 ккал
и 9 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 420 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тахини 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан500 г
Оливковое масло60 мл
Соль0,5 ч. л.
Нут консервированный420 мл
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Лимонный сок2 ст. л.
Тахини2 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Разогреть духовку до 210С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью