Сырный соус
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отличный рецепт сырного соуса, приготовить который не составит большого труда. За основу берется майонез и смешивается с сыром и чесноком. А чтобы вкус соуса получился незабываемо вкусным, приготовим майонез в домашних условиях. Для этого вам понадобится ручной блендер, немного ингредиентов и несколько минут свободного времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,95 г
Жиры 55,11 г
Углеводы 2,55 г
Калорийность 527 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье сухое | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье сухое | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Сыр твердый | 20 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Вначале приготовим майонез. Для этого промываем под горячей проточной водой куриное яйцо, разбиваем в глубокую тарелку или миску и смешиваем с солью и черным молотым перцем.
Шаг 3
Затем добавляем горчицу, сухое молоко и сок лимона.
Шаг 4
Теперь вооружаемся ручным блендером и взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 5
Не переставая перемешивать, медленно вливаем растительное масло. После чего вбиваем все до густой однородной массы. Это и будет нашим майонезом.
Шаг 6
На терке с маленькими отверстиями натираем сыр, а чеснок просто очищаем от шелухи.
Шаг 7
С помощью специальной чесночницы, выдавливаем чеснок в майонез и перемешиваем чайной ложкой.
Шаг 8
Добавляем сыр и вновь перемешиваем чайной ложкой. Все сырный соус готов.
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Такой соус идеально дополняет блюда из птицы, а также запеченные овощи, например, картофель. Хотя можно выложить его на хлебные тосты, украсить веточкой укропа или петрушки и подавать на праздничный стол в качестве закуски.
Приятного аппетита!