Sunnny
среда, 16.06

Секрет соуса чили

Порций6
Время2 часа 15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,8 г
Жиры 8,25 г
Углеводы 8,38 г
Калорийность 132 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 170 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 0,3 ст.
Сливочное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сметана п/в
Мясо
Говяжий фарш 700 г
Итальянская колбаса (мортаделла) 500 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо 1 шт.
Перец чипотле 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 410 мл
Фасоль консервированная 860 мл
Соусы
Вустерский соус п/в
Томатная паста 600 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Сыры
Чеддер п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Сливочное масло4 ст. л.

Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.

Шаг 2
Говяжий фарш700 г
Итальянская колбаса (мортаделла)500 г

Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.

Шаг 3
Перец красный острый молотый1,5 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Перец чипотле1 шт.
Вустерский соусп/в
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.

Шаг 4
Томатная паста430 мл
Томатная паста170 мл
Пиво темное170 мл
Куриный бульон1 ст.

Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.

Шаг 5
Консервированные помидоры410 мл
Фасоль консервированная430 мл
Фасоль консервированная430 мл

Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.

Шаг 6
Арахисовое масло0,3 ст.

Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.

Шаг 7
Чеддерп/в
Лук зеленыйп/в
Сметанап/в

При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.

Шаг 8

Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.

Смотреть рецепт полностью