Секрет соуса чили
Порций | 6 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Добавьте побольше специй, и ваш соус чили станет чем-то невообразимым! И пусть вас не пугает время приготовления - просто он долго варится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Масла, жиры
|
Арахисовое масло | 0,3 ст. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
|
Фасоль консервированная | 860 мл |
Соусы
|
Вустерский соус | п/в |
|
Томатная паста | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 4 зуб. |
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные сладкий перец, халапеньо, лук и морковь. Тушить 5 минут, пока все не начнет поджариваться. Добавить чеснок и тушить еще около минуты, до появления нежного чесночного аромата. Будьте внимательны, чтобы чеснок не пригорел.
Шаг 2
|
Говяжий фарш | 700 г |
|
Итальянская колбаса (мортаделла) | 500 г |
Добавить мясной фарш и колбасу, поджарить. Не стоит слишком размельчать фарш, нам нужно, чтобы он был крупным.
После того, как мясо поджарится, слейте из кастрюли жир и снова поставьте на огонь.
Шаг 3
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. |
|
Перец чипотле | 1 шт. |
|
Вустерский соус | п/в |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить все специи: чили, паприку, тмин, кориандр, кайенский перец, соль, черный перец, вустерский соус. При желании можете также положить перец чипотле. Тушить 2 минуты, помешивая.
Шаг 4
|
Томатная паста | 430 мл |
|
Томатная паста | 170 мл |
|
Пиво темное | 170 мл |
|
Куриный бульон | 1 ст. |
Добавить томатный соус и томатную пасту. Тщательно перемешать, тушить около 2 минут, затем влить пиво и куриный бульон.
Шаг 5
|
Консервированные помидоры | 410 мл |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
Добавить нарезанные томаты и фасоль. Все тщательно перемешать, затем убавить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Соус пока будет жидковатым.
Шаг 6
Через 1 час добавить арахисовое масло и перемешать соус, благодаря чему он начнет густеть. Варить еще 1 час (можно и дольше).
Подавать в горячем виде.
Шаг 7
|
Чеддер | п/в |
|
Лук зеленый | п/в |
|
Сметана | п/в |
При желании можно украсить сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.
Шаг 8
Соус чили можно использовать также для хот-догов, гамбургеров, картофеля фри и т.п.