Соленый карамельный соус
| Порций | 8 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Этот удивительный соус прост в приготовлении и совершенно потрясающий: сладость карамели перекликается с легкой соленой ноткой. Можно намазывать на тост или просто есть ложкой!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 12 ст. л. |
| Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
| Сахар-песок | 2 ст. | |
| Соль морская | 0,3 ч. л. |
| Сахар-песок | 2 ст. |
Поставьте сахар в большом соуснике на средний огонь. Хорошо перемешивайте деревянной лопаткой, пока сахар не растворится.
| Сливочное масло | 12 ст. л. |
Когда сахар растает, добавьте масло. Мешайте, пока не растает.
| Сливки 35-40% | 0,3 ст. |
Подождите пару секунд и аккуратно вливайте сливки.
Смесь должна быть однородной и довольно густой.
| Соль морская | 0,3 ч. л. |
Добавьте соль и снова перемешайте.
Оставьте остывать.
Перелейте в кувшин для соуса.
Он должен храниться две недели в холодильнике, но, честно говоря, он вкусный настолько, что надолго в доме не задерживается.