Соленые манго под соусом
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соленые манго с семенами горчицы и шамбалы в соусе масала. Специи, входящие в состав соуса, придадут блюду удивительный вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Асафетида | 1 щеп. |
|
Винный уксус | 1 ч. л. |
|
Карри | 5 шт. |
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать незрелые манго мелкими кубиками, смешать с солью и отложить в сторону на пару часов (можно и на всю ночь).
Шаг 2
|
Кунжутное масло | 2 ст. л. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
|
Шамбала | 1 ч. л. |
Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Бросить в него семена горчицы и шамбалу и перемешать. Подождите несколько секунд, пока семена не начнут трескаться и подпрыгивать (можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы семена не разлетались в разные стороны).
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 1 ч. л. |
|
Перец серрано | 1 шт. |
Добавить измельченные чеснок и имбирь, а также перец серрано, нарезанный кольцами, и тушить пару минут.
Шаг 4
|
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
|
Карри | 5 шт. |
|
Асафетида | 1 щеп. |
Убавить огонь, добавить порошок чили и тушить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат обжаренного порошка.
Добавить листья карри и пряность асафетида. Перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Добавить манго в полученную смесь масала. Полить уксусом и перемешать.
Шаг 6
Хранить в герметичной посуде.