Sunnny
четверг, 13.55

Соленые манго под соусом

Порций12
Время15 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соленые манго с семенами горчицы и шамбалы в соусе масала. Специи, входящие в состав соуса, придадут блюду удивительный вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,72 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 15,39 г
Калорийность 85 ккал
2 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ч. л.
Перец серрано 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Шамбала 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Асафетида 1 щеп.
Винный уксус 1 ч. л.
Карри 5 шт.
Перец красный острый молотый 1 ст. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Манго 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манго2 шт.
Соль2 ч. л.

Нарезать незрелые манго мелкими кубиками, смешать с солью и отложить в сторону на пару часов (можно и на всю ночь).

Шаг 2
Кунжутное масло2 ст. л.
Семена горчицы1 ч. л.
Шамбала1 ч. л.

Разогреть масло в глубокой кастрюле на среднем огне. Бросить в него семена горчицы и шамбалу и перемешать. Подождите несколько секунд, пока семена не начнут трескаться и подпрыгивать (можно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы семена не разлетались в разные стороны).

Шаг 3
Чеснок2 зуб.
Имбирь свежий (корень)1 ч. л.
Перец серрано1 шт.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, а также перец серрано, нарезанный кольцами, и тушить пару минут.

Шаг 4
Перец красный острый молотый1 ст. л.
Карри5 шт.
Асафетида1 щеп.

Убавить огонь, добавить порошок чили и тушить около 1 минуты, пока не почувствуете аромат обжаренного порошка.
Добавить листья карри и пряность асафетида. Перемешать и снять с огня.

Шаг 5
Винный уксус1 ч. л.

Добавить манго в полученную смесь масала. Полить уксусом и перемешать.

Шаг 6

Хранить в герметичной посуде.

Смотреть рецепт полностью