Соус хумус с кинзой и халапеньо
Порций | 14 |
Время | 5 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный кремообразный хумус с кинзой и перцем халапеньо. Прекрасно подходит для овощей, крекеров и сэндвичей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г
Жиры 0,43 г
Углеводы 12,45 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Измельчить чеснок и халапеньо в кухонном комбайне.
Шаг 2
Фасоль консервированная | 430 г | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить фасоль, кинзу, лимонный сок, тмин и соль. Все измельчить и перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
Если смесь слишком густая и перемешивается с трудом, добавить 1 столовую ложку сока от консервированной фасоли (можно и больше).
Шаг 4
Можно добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5
Перед тем, как подавать, поставить в холодильник как минимум на 1 час.