stereohrum
понедельник, 17.05

Хумус с соевыми бобами

Порций8
Время15 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Это вариант с лимонным соком, соевыми бобами и чесноком - очень пикантный. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 23,47 г
Углеводы 8,02 г
Калорийность 240 ккал
нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Соевые бобы 340 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Перец черный молотый п/в
Тахини 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 2
Чеснок1 гол.
Оливковое масло1 ст. л.

Отрежьте нижнюю часть головки чеснока, полейте 1 столовой ложкой масла, заверните в фольгу и запекайте, пока он полностью не смягчится 40-50 минут.

Шаг 3

Очистите готовый чеснок.

Шаг 4
Соевые бобы340 г

Варите в кипящей воде бобы 4-5 минут.

Шаг 5
Лимонный сок4 ст. л.
Тахини1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.

Бобы, лимонный сок, соль, тахини и кайенский перец смешайте в кухонном комбайне до получения однородной смеси.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте чеснок.
Приправьте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью