stereohrum
понедельник, 17.05
Хумус с соевыми бобами
Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус - полезное блюдо для вегетарианцев и просто следящих за здоровьем людей. Это вариант с лимонным соком, соевыми бобами и чесноком - очень пикантный. Подавайте как холодную закуску или как соус, с питой или кукурузными чипсами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тахини | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Отрежьте нижнюю часть головки чеснока, полейте 1 столовой ложкой масла, заверните в фольгу и запекайте, пока он полностью не смягчится 40-50 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Варите в кипящей воде бобы 4-5 минут.
Шаг 5
|
Лимонный сок | 4 ст. л. |
|
Тахини | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. |
Бобы, лимонный сок, соль, тахини и кайенский перец смешайте в кухонном комбайне до получения однородной смеси.
Шаг 6
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте чеснок.
Приправьте.
Приятного аппетита!