Соус сальса с помидорами и кукурузой
Порций | 16 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сальса - традиционный мексиканский соус с различными овощами - обычно подается с такос или добавляется в другие блюда. Попробуйте этот пряный вариант с кукурузой, помидорами и перцем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 48 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,8 ст. |
Овощи свежие
Кукуруза | 12 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 3,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 3 ст. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза | 12 шт. |
Очистите кукурузу от зерен: просто проведите по кочану ножом.
Шаг 2
Помидоры (томат) | 3,5 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Перец халапеньо | 3 шт. |
Порежьте кубиками помидоры, лук, перец.
Шаг 3
Винный уксус белый | 3 ст. | |
Лайм | 3 шт. | |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
Смешайте все, добавьте уксус, сок трех лаймов, сахар, соль и кайенский перец.
Шаг 4
Тушите на медленном огне в течение двух часов.
Периодически помешивайте.
Шаг 5
Петрушка | 0,8 ст. |
Нарежьте петрушку. Украсьте.
Приятного аппетита!