stereohrum
понедельник, 17.39

Соус сальса с помидорами и кукурузой

Порций16
Время1 час 30 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сальса - традиционный мексиканский соус с различными овощами - обычно подается с такос или добавляется в другие блюда. Попробуйте этот пряный вариант с кукурузой, помидорами и перцем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,28 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 10,75 г
Калорийность 48 ккал
5 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,8 ст.
Овощи свежие
Кукуруза 12 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Перец халапеньо 3 шт.
Помидоры (томат) 3,5 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,3 ст.
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 3 ст.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза12 шт.

Очистите кукурузу от зерен: просто проведите по кочану ножом.

Шаг 2
Помидоры (томат)3,5 кг
Лук репчатый2 шт.
Перец красный острый2 шт.
Перец халапеньо3 шт.

Порежьте кубиками помидоры, лук, перец.

Шаг 3
Винный уксус белый3 ст.
Лайм3 шт.
Сахар-песок1,3 ст.
Соль1,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Смешайте все, добавьте уксус, сок трех лаймов, сахар, соль и кайенский перец.

Шаг 4

Тушите на медленном огне в течение двух часов.
Периодически помешивайте.

Шаг 5
Петрушка0,8 ст.

Нарежьте петрушку. Украсьте.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью