Гуакамоле с чесноком
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Очень простое и очень вкусное гуакамоле для любителей чеснока. Подавайте его с чипсами или овощами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук красный | 0,5 ст. | |
Чеснок | 1,5 ст. л. |
Сок лайма | 3 ст. л. |
Чесночная соль | 1 ст. л. |
Авокадо | 4 шт. |
Авокадо | 4 шт. |
Разрезать спелые авокадо и вынуть косточки. Положить две косточки авокадо рядом.
Положить зеленую мякоть авокадо в большую миску и раздавить картофельным прессом в пюре.
Лук красный | 0,5 ст. | |
Сок лайма | 3 ст. л. | |
Чеснок | 1,5 ст. л. | |
Чесночная соль | 1 ст. л. |
Добавить нарезанный красный лук, сок лайма, измельченный чеснок и чесночную соль и все хорошо перемешать.
Попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить еще немного сока лайма.
Подавать с чипсами, овощами или просто так.
Не беспокойтесь, те две косточки не были забыты. Если у вас еще осталось гуакамоле, положите в него косточки и накройте полиэтиленовой пленкой.
Надавите на пленку, чтобы она касалась гуакамоле, и оберните ею массу по краям изнутри миски. Под пленкой не должно остаться воздуха, потому что нам нужно зеленое гуакамоле, а не коричневое. В таком состоянии можно поставить его на ночь в холодильник, чтобы подать к столу на следующий день.