Sunnny
пятница, 17.38

Гуакамоле с чесноком

Порций6
Время15 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очень простое и очень вкусное гуакамоле для любителей чеснока. Подавайте его с чипсами или овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 8,76 г
Калорийность 140 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук красный 0,5 ст.
Чеснок 1,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Чесночная соль 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Авокадо 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Авокадо4 шт.

Разрезать спелые авокадо и вынуть косточки. Положить две косточки авокадо рядом.

Шаг 2

Положить зеленую мякоть авокадо в большую миску и раздавить картофельным прессом в пюре.

Шаг 3
Лук красный0,5 ст.
Сок лайма3 ст. л.
Чеснок1,5 ст. л.
Чесночная соль1 ст. л.

Добавить нарезанный красный лук, сок лайма, измельченный чеснок и чесночную соль и все хорошо перемешать.
Попробуйте на вкус, при необходимости можно добавить еще немного сока лайма.

Шаг 4

Подавать с чипсами, овощами или просто так.

Шаг 5

Не беспокойтесь, те две косточки не были забыты. Если у вас еще осталось гуакамоле, положите в него косточки и накройте полиэтиленовой пленкой.
Надавите на пленку, чтобы она касалась гуакамоле, и оберните ею массу по краям изнутри миски. Под пленкой не должно остаться воздуха, потому что нам нужно зеленое гуакамоле, а не коричневое. В таком состоянии можно поставить его на ночь в холодильник, чтобы подать к столу на следующий день.

Смотреть рецепт полностью