KepDi
воскресенье, 03.59

Грибной соус

Порции3
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Грибы придают соусу мягкий и шелковистый вкус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 38 ккал
и 1 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 2 ст.
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 4 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон500 г
Овощной бульон2 ст.
Кетчуп2 ст. л.
Паприка молотая3 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Сметана4 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В глубоком сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и нашатковнные грибы и тушите 5-10 минут, пока они слегка размягчается и начинает уменьшаться в размерах, но еще полностью не приготовлены. Уменьшите огонь, добавьте бульон, кетчуп, паприку и измельченный чеснок.
Тушите еще 15-20минут.
Через 20 минут добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку, соль и перец, слегка протушите и можете подавать к столу.
Очень вкусно с макаронами или отварным рисом.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью