Грибной соус
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Грибы придают соусу мягкий и шелковистый вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,06 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 4,41 г
Калорийность 38 ккал
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон | 2 ст. |
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Кетчуп | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Шампиньон | 500 г | |
Овощной бульон | 2 ст. | |
Кетчуп | 2 ст. л. | |
Паприка молотая | 3 ч. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сметана | 4 ст. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В глубоком сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный мелко лук и нашатковнные грибы и тушите 5-10 минут, пока они слегка размягчается и начинает уменьшаться в размерах, но еще полностью не приготовлены. Уменьшите огонь, добавьте бульон, кетчуп, паприку и измельченный чеснок.
Тушите еще 15-20минут.
Через 20 минут добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку, соль и перец, слегка протушите и можете подавать к столу.
Очень вкусно с макаронами или отварным рисом.
Приятного аппетита!!!