Острый хумус с красным перцем и чили
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Обмакните хлеб пита в вкусный и острый хумус с обжаренным красным перцем и чили серрано. Уверена, вам понравится!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Нут | 430 мл |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 0,3 ст. |
Тахини | 0,3 ст. |
Пита | п/в |
Разогреть духовку до 210С.
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец серрано | 1 шт. |
Помыть перец, положить на лист для выпечки и обжарить, пока кожица не обуглится и не полопается.
Перец серрано будет готов через 10 минут, а болгарский - через 30 минут.
Переворачивать перец через каждые 5 минут, чтобы кожица обуглилась равномерно.
Достать перец из духовки, горячим положить в бумажный пакет или миску с пластиковой крышкой (пластиковый пакет тоже подойдет), и благодаря пару кожица легко отойдет.
Оставить перец на 20-30 минут, или пока остынет достаточно, чтобы можно было взять его в руки.
Удалить зерна болгарского перца и чили и крупно нарезать.
Если вы хотите, чтобы хумус был не слишком острым, можете использовать только половину чили.
Нут | 430 мл | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Тахини | 0,3 ст. | |
Лимонный сок | 0,3 ст. |
Положить в большую миску кухонного комбайна нут, чеснок, тахини и лимонный сок.
Включить комбайн, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в густую пасту.
Соль | 1 ч. л. |
Добавить перец, чили серрано и соль. Смешивать до однородной массы.
Пита | п/в |
Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно подавать с базиликовыми тостами пита.