Sunnny
пятница, 00.19

Острый хумус с красным перцем и чили

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Обмакните хлеб пита в вкусный и острый хумус с обжаренным красным перцем и чили серрано. Уверена, вам понравится!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,63 г
Жиры 8,03 г
Углеводы 34,14 г
Калорийность 245 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 430 мл
Овощи свежие
Перец болгарский 2 шт.
Перец серрано 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,3 ст.
Специи, пряности, добавки
Тахини 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пита п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Перец болгарский2 шт.
Перец серрано1 шт.

Помыть перец, положить на лист для выпечки и обжарить, пока кожица не обуглится и не полопается.
Перец серрано будет готов через 10 минут, а болгарский - через 30 минут.

Шаг 3

Переворачивать перец через каждые 5 минут, чтобы кожица обуглилась равномерно.

Шаг 4

Достать перец из духовки, горячим положить в бумажный пакет или миску с пластиковой крышкой (пластиковый пакет тоже подойдет), и благодаря пару кожица легко отойдет.
Оставить перец на 20-30 минут, или пока остынет достаточно, чтобы можно было взять его в руки.

Шаг 5

Удалить зерна болгарского перца и чили и крупно нарезать.

Шаг 6

Если вы хотите, чтобы хумус был не слишком острым, можете использовать только половину чили.

Шаг 7
Нут430 мл
Чеснок2 зуб.
Тахини0,3 ст.
Лимонный сок0,3 ст.

Положить в большую миску кухонного комбайна нут, чеснок, тахини и лимонный сок.
Включить комбайн, пока ингредиенты не смешаются и не превратятся в густую пасту.

Шаг 8
Соль1 ч. л.

Добавить перец, чили серрано и соль. Смешивать до однородной массы.

Шаг 9
Питап/в

Накрыть и поставить в холодильник до использования.
Можно подавать с базиликовыми тостами пита.

Смотреть рецепт полностью