katbka
воскресенье, 17.56

Хумус с чесноком и перцем чили

Порций10
Время10 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус, приготовленный в домашних условиях, подарит вам целый букет вкусов!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 184 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Перец красный острый 0,8 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 0,5 ч. л.
Тахини 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.

С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок.

Шаг 2
Нут консервированный430 г
Перец красный острый0,8 ст.
Лимонный сок0,2 ст.
Тахини0,2 ст.
Оливковое масло1 ст. л.

Добавьте нут, жидкость из-по нута (2 столовых ложки), перец, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Взбивайте все до получения однородной массы.

Шаг 3
Луковый порошок0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Затем добавьте сушеный лук и соль. Снова хорошо перемешайте.
Примечание: соли может понадобиться больше, если используете несоленый нут.

Шаг 4

Затем переложите хумус в креманку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

Шаг 5

Перед подачей посыпать измельченным перцем чили.

Смотреть рецепт полностью