Хумус с чесноком и перцем чили
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Хумус, приготовленный в домашних условиях, подарит вам целый букет вкусов!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 184 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Перец красный острый | 0,8 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,2 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Тахини | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. |
С помощью кухонного комбайна измельчите чеснок.
Шаг 2
Нут консервированный | 430 г | |
Перец красный острый | 0,8 ст. | |
Лимонный сок | 0,2 ст. | |
Тахини | 0,2 ст. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавьте нут, жидкость из-по нута (2 столовых ложки), перец, лимонный сок, тахини и оливковое масло. Взбивайте все до получения однородной массы.
Шаг 3
Луковый порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Затем добавьте сушеный лук и соль. Снова хорошо перемешайте.
Примечание: соли может понадобиться больше, если используете несоленый нут.
Шаг 4
Затем переложите хумус в креманку и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 5
Перед подачей посыпать измельченным перцем чили.