Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом
Порций | 10 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это лучшая заправка! С этой островатой на вкус заправкой с восточными нотками любой салат покажется вам чем-то новым и необычным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 103 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Масло виноградных косточек | 25 ст. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 2,5 ст. л. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Васаби | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Имбирь свежий (корень) | 2,5 ст. л. |
Затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте.
Шаг 3
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Кунжутное масло | 2 ст. л. | |
Масло виноградных косточек | 25 ст. |
С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки.
Шаг 4
Вода | 2 ст. л. | |
Васаби | 1 ч. л. | |
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 5
Изумительная заправка к салатам готова! Переложите заправку в стеклянную баночку.