katbka
понедельник, 13.00

Морковно-имбирная заправка с кунжутным маслом

Порций10
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Это лучшая заправка! С этой островатой на вкус заправкой с восточными нотками любой салат покажется вам чем-то новым и необычным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 6,59 г
Углеводы 9,56 г
Калорийность 103 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ст. л.
Масло виноградных косточек 25 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 2,5 ст. л.
Морковь 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Васаби 1 ч. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Чеснок1 зуб.

Очистите 2 большие морковки и крупно нарежьте. Измельчите чеснок.

Шаг 2
Имбирь свежий (корень)2,5 ст. л.

Затем очистите корень имбиря и снова крупно нарежьте.

Шаг 3
Рисовый уксус2 ст. л.
Кунжутное масло2 ст. л.
Масло виноградных косточек25 ст.

С помощью блендера измельчите и смешайте морковь, чеснок, имбирь, рисовый уксус, кунжутное масло, масло виноградной косточки.

Шаг 4
Вода2 ст. л.
Васаби1 ч. л.
Кориандр молотый1 ч. л.

Затем добавьте к общей массе воду, васаби и кориандр. Все перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 5

Изумительная заправка к салатам готова! Переложите заправку в стеклянную баночку.

Смотреть рецепт полностью