Густая подлива для моркови с пастой тахини
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Густая подлива с пастой тахини, с чили-пастой Самбал-оелек и медом, создана специально для моркови!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 37,88 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 434 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Масло канолы | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 1 ст. л. | |
Морковь | 3 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ч. л. | |
Соус чили | 2,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Тахини | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тахини | 0,5 ст. | |
Соевый соус | 4 ч. л. | |
Кунжутное масло | 2 ч. л. | |
Масло канолы | 1 ч. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Соус чили | 2,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске тахини, соевый соус, кунжутное масло, масло канолы, мед, рисовый уксус, чили-пасту Самбал-оелек и лимонный сок.
Шаг 2
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 3
Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного масла канолы.
Шаг 4
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Выложить подливу в сервировочное блюдо и посыпать сверху нарезанным зеленым луком.
Шаг 5
Морковь | 3 пуч. |
Подавать с очищенной морковью.