Sunnny
понедельник, 15.24

Густая подлива для моркови с пастой тахини

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Густая подлива с пастой тахини, с чили-пастой Самбал-оелек и медом, создана специально для моркови!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,24 г
Жиры 37,88 г
Углеводы 18,32 г
Калорийность 434 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кунжутное масло 2 ч. л.
Масло канолы 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 ст. л.
Морковь 3 пуч.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Соусы
Соевый соус 4 ч. л.
Соус чили 2,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1,5 ч. л.
Тахини 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тахини0,5 ст.
Соевый соус4 ч. л.
Кунжутное масло2 ч. л.
Масло канолы1 ч. л.
Мёд1 ч. л.
Рисовый уксус1,5 ч. л.
Соус чили2,5 ч. л.
Лимонный сок2 ч. л.

Смешать в небольшой миске тахини, соевый соус, кунжутное масло, масло канолы, мед, рисовый уксус, чили-пасту Самбал-оелек и лимонный сок.

Шаг 2

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 3

Если подлива получилась слишком густой, можно добавить немного масла канолы.

Шаг 4
Лук зеленый1 ст. л.

Выложить подливу в сервировочное блюдо и посыпать сверху нарезанным зеленым луком.

Шаг 5
Морковь3 пуч.

Подавать с очищенной морковью.

Смотреть рецепт полностью