Веганский домашний майонез
Порций | 25 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Классический майонез делается из яиц, а это не подходит веганам. Поэтому этот рецепт предлагает тот же любимый вкус соуса без молочных продуктов, яиц, сои и глютена.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Горчичный порошок | 0,3 ч. л. |
|
Загуститель | 2 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Замочите орехи кешью в воде на 2-3 часа.
Обсушите.
Шаг 2
Всыпьте орехи в треть стакана кокосового молока.
Шаг 3
|
Горчица | 1 ч. л. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
|
Лимонный сок | 0,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Добавьте чайную ложку горчицы, столовую ложку яблочного уксуса, лимонный сок и соль. Смешайте и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4
|
Молоко кокосовое | 0,3 ст. |
|
Яблочный уксус | 3 ст. л. |
|
Вода | 0,5 ст. |
Маринованные кешью измельчите в блендере с третью стакана кокосового молока, 3 столовыми ложками уксуса, водой.
Шаг 5
|
Загуститель | 2 ч. л. |
|
Горчичный порошок | 0,3 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Добавьте загуститель, горчичный порошок и соль.
Шаг 6
Взбивайте в блендере 2 минуты.
Получается 2 - 2,5 стакана майонеза.
Храните в холодильнике.