Средиземноморский соус
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Средиземноморский соус из 7 слоев соусов и овощей с зеленью и лимонной цедрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 11,9 г
Калорийность 137 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ст. л. | |
Петрушка | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 1 ст. |
Овощи свежие
Лук красный | 0,2 ст. | |
Помидоры черри | 0,5 ст. |
Соусы
Песто | 0,3 ст. | |
Тапенада | 0,7 ст. | |
Хумус | 2,5 ст. |
Сыры
Фета | 0,7 ст. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Хумус | 2,5 ст. | |
Йогурт греческий | 1 ст. | |
Песто | 0,3 ст. | |
Тапенада | 0,7 ст. | |
Фета | 0,7 ст. | |
Помидоры черри | 0,5 ст. | |
Лук красный | 0,2 ст. | |
Петрушка | 1 ст. л. | |
Базилик | 1 ст. л. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Уложить в сервировочном блюде слои ингредиентов в следующем порядке:
Хумус, йогурт, песто, тапенаду, сыр фета, разрезанные пополам помидоры, измельченный красный лук, петрушка, базилик, лимонная цедра.
Шаг 2
Поставить в холодильник, пока не соберетесь подавать.
Шаг 3
Можно приготовить салат за день до того, как подавать.