Яблочный майонез
| Порций | 5 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 г |
Соусы
| Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец белый молотый | 1 щеп. | |
| Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 2 шт. |
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
| Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Вода | 50 г |
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец белый молотый | 1 щеп. | |
| Горчица | 2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.