Яблочный майонез
Порций | 5 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 г |
Соусы
Горчица | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко | 2 шт. |
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Вода | 50 г |
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6
Соль | 1 ч. л. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Горчица | 2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.