anna4urkina
вторник, 22.59

Яблочный майонез

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Куда девать горы садовых яблок? Конечно же в майонез) Майонез без яиц. Почти диетический вариант соуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г
Жиры 10,77 г
Углеводы 10,76 г
Калорийность 136 ккал
и 2 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 50 г
Соусы
Горчица 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 щеп.
Яблочный уксус 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко2 шт.
Яблоки у меня были садовые, поэтому взяла 5 маленьких яблочек. Очистить от кожуры и сердцевины.
Шаг 2
Нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Яблочный уксус1 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Вода50 г
В небольшой кастрюле смешать яблоки, сахар, уксус и воду.
Шаг 4
Тушить под закрытой крышкой до полного размягчения яблок. Остудить. Внимание! Аккуратно снимайте крышку. Пары уксуса могут быть опасны!
Шаг 5
Взбить блендером получившуюся подостывшую смесь.
Шаг 6
Соль1 ч. л.
Перец белый молотый1 щеп.
Горчица2 ч. л.
Подсолнечное масло50 мл
Добавить соль, перец и горчицу. Взбить до однородной массы. Небольшими порциями вливать масло. Взбить до получения однородной массы.
Шаг 7
Подавать к блюдам холодным. Хранить в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью