Соус Барбекю
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В широком смысле термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук-шалот | 0,5 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Кетчуп | 1 ст. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. | |
Соус чили сладкий | 0,5 ст. |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. |
Кофе молотый | 0,5 ст. |
Кетчуп | 1 ст. | |
Кофе молотый | 0,5 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. | |
Яблочный уксус | 0,5 ст. | |
Соус чили сладкий | 0,5 ст. | |
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Тмин | 2 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ст. л. | |
Соус Табаско | 1 ч. л. |
Подготовим все ингредиенты и отмерим нужное количество.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лук-шалот | 0,5 ст. |
Нарежем лук и чеснок как можно мельче.
И смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле.
Доведем до кипения. Затем убавим огонь и дадим еще провариться в течение около 40 минут.
Соус постепенно загустеет.
Затем дадим ему охладиться при комнатной температуре несколько часов и можно его подавать к любимому блюду.