Mohn Broetchen
пятница, 16.31

Соус Барбекю

Порций6
Время45 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

В широком смысле термин барбекю объединяет всевозможные виды способов приготовления продуктов (традиционно мяса, но термин распространился и на приготовление рыбы, птицы, овощей, фруктов, десертов, поджаривание ломтиков хлеба) на жаре угля, газа или электрического теплового нагревателя — это и шашлык, и гриль, и кебаб, и хоровац, и мцвади, и браай, и шураско, и якинику. Этот смысл слово приобрело в 1940—50-х гг. в связи с широким распространением пригородной культуры, в первую очередь в англоязычных странах (США, Австралия).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,8 г
Жиры 2,13 г
Углеводы 30,58 г
Калорийность 140 ккал
и 11 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук-шалот 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,8 ст.
Соусы
Кетчуп 1 ст.
Соевый соус 2 ст. л.
Соус Табаско 1 ч. л.
Соус чили сладкий 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 ст. л.
Тмин 2 ст. л.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Чай, кофе, какао
Кофе молотый 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кетчуп1 ст.
Кофе молотый0,5 ст.
Сахар коричневый0,8 ст.
Яблочный уксус0,5 ст.
Соус чили сладкий0,5 ст.
Соевый соус2 ст. л.
Тмин2 ст. л.
Перец красный острый молотый2 ст. л.
Соус Табаско1 ч. л.

Подготовим все ингредиенты и отмерим нужное количество.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Лук-шалот0,5 ст.

Нарежем лук и чеснок как можно мельче.

Шаг 3

И смешаем все ингредиенты в небольшой кастрюле.

Шаг 4

Доведем до кипения. Затем убавим огонь и дадим еще провариться в течение около 40 минут.

Шаг 5

Соус постепенно загустеет.

Шаг 6

Затем дадим ему охладиться при комнатной температуре несколько часов и можно его подавать к любимому блюду.

Смотреть рецепт полностью