Sunnny
пятница, 18.05

Хумус с бобами эдамаме

Порций8
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Хумус с нутом и очищенными соевыми бобами эдамаме, богатыми белком и клетчаткой. Можно подавать с чипсами пита и свежими овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,82 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 55,03 г
Калорийность 422 ккал
и 1 нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 430 мл
Эдамаме 450 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 3 ст. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Эдамаме450 мл
Нут430 мл
Чеснок2 зуб.
Кунжутная паста3 ст. л.
Лимонный сок1 шт.
Тмин0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Смешать в миске кухонного комбайна размороженные и подсушенные бобы эдамаме (очищенные), нут, чеснок, кунжутную пасту, лимонный сок, тмин, соль и черный перец. Взбить до однородной массы.

Шаг 2
Оливковое масло0,2 ст.

Не выключая комбайн, добавить через желоб оливковое масло и продолжать взбивать.

Шаг 3

Если хумус получится недостаточно кремовым, добавить немного воды (по 1 столовой ложке), пока не получите нужную консистенцию.

Шаг 4

Попробовать на вкус и при желании добавить еще немного приправ.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью