Хумус
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный домашний хумус не заставит вас долго трудиться!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мусорная корзина
|
Сок из-под консервированного нута | 0,3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сумах | п/в |
|
Тахини | 2 ст. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Нут консервированный | 430 г |
Слейте жидкость с фасоли в отдельную посуду, так как этот сок понадобиться вам для приготовления хумуса.
Шаг 2
Возьмите свежий чеснок или используйте сушеный.
Шаг 3
|
Тахини | 2 ст. л. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
С помощью кухонного комбайна или блендера смешайте чеснок, пасту тахини, свежевыжатый лимонный сок.
Шаг 4
|
Соль морская | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Сок из-под консервированного нута | 0,3 ст. |
Также в кухонный комбайн к общей массе добавьте соль, перец и влейте немного воды. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Должен получиться пюреобразный соус. Попробуйте и, если вам захочется, добавьте еще тахини. Мне больше нравится, когда лимонного сока больше, чем тахини.
Шаг 6
Если соус получился слишком густым, добавьте еще жидкости из-под нута.
Шаг 7
Подавайте соус на свое усмотрение: холодным, комнатной температуры или же теплым. Перед подачей добавьте сумах. Эту приправу можно найти во многих магазинах индийской или азиатской еды.