frol8310
понедельник, 15.18

СОУС МОХО КРАСНЫЙ

Порций5
Время20 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 281 ккал
нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 г
Овощи свежие
Острый перец пири-пири 3 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Орегано сушеный п/в
Паприка молотая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Острый перец пири-пири3 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок3 зуб.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Оливковое масло120 г
Винный уксус2 ст. л.
Сольп/в
Орегано сушеныйп/в
Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец😆😆хранить его можно в баночке в холодильнике около двух недель. Отлично сочетается с картошечкой "по канарски",пастой.
Смотреть рецепт полностью