СОУС МОХО КРАСНЫЙ
| Порций | 5 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Испанская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соусы мохо — очень важная составляющая канарской кухни, неотъемлемая деталь традиционного на Канарских островах обеда или ужина.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde). Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо — с добавлением перца; более мягкий мохо верде — с кинзой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 29,17 г
Углеводы 5,32 г
Калорийность 281 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 120 г |
Овощи свежие
| Острый перец пири-пири | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Орегано сушеный | п/в | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Острый перец пири-пири | 3 шт. | |
| Перец болгарский | 1 шт. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 120 г | |
| Винный уксус | 2 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Орегано сушеный | п/в |
Все закинуть в чашу блендера,взбивать постепенно добавляя оливковое масло. Соус острый! Несмотря на свой аппетитный вид,не советую туда макать и потом облизывать палец😆😆хранить его можно в баночке в холодильнике около двух недель. Отлично сочетается с картошечкой "по канарски",пастой.