Подлива с йогуртом, шпинатом и артишоками
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Йогуртовая подлива с артишоками и шпинатом, которую можно подавать с овощами, хлебом пита или использовать в качестве основы для пиццы с артишоками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Помыть листья шпината и положить в теплостойкую миску. Поставить в микроволновую печь на 10 секунд при высокой температуре, чтобы шпинат завял.
Шаг 2
|
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
|
Артишок | 1 ст. |
|
Пармезан | 0,2 ст. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Положить шпинат, греческий йогурт, маринованные артишоки, тертый пармезан, и тертую лимонную цедру в кухонный комбайн.
Шаг 3
Шаг 4
Измельчить ингредиенты и взбить до консистенции подливы. Это займет несколько секунд.
Шаг 5
Подавать с такими овощами, как перец, морковь и сахарный горох или с нарезанным ломтями хлебом пита.
Шаг 6
Можно также использовать в качестве основы для пиццы с артишоками.