Sunnny
среда, 19.57

Подлива с йогуртом, шпинатом и артишоками

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Йогуртовая подлива с артишоками и шпинатом, которую можно подавать с овощами, хлебом пита или использовать в качестве основы для пиццы с артишоками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,13 г
Жиры 4 г
Углеводы 10,06 г
Калорийность 115 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 15 шт.
Молочные продукты
Йогурт греческий 0,5 ст.
Овощи свежие
Артишок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1,2 шт.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат15 шт.

Помыть листья шпината и положить в теплостойкую миску. Поставить в микроволновую печь на 10 секунд при высокой температуре, чтобы шпинат завял.

Шаг 2
Йогурт греческий0,5 ст.
Артишок1 ст.
Пармезан0,2 ст.
Цедра лимона1 ч. л.

Положить шпинат, греческий йогурт, маринованные артишоки, тертый пармезан, и тертую лимонную цедру в кухонный комбайн.

Шаг 3
Лимонный сок1,2 шт.

Добавить лимонный сок.

Шаг 4

Измельчить ингредиенты и взбить до консистенции подливы. Это займет несколько секунд.

Шаг 5

Подавать с такими овощами, как перец, морковь и сахарный горох или с нарезанным ломтями хлебом пита.

Шаг 6

Можно также использовать в качестве основы для пиццы с артишоками.

Смотреть рецепт полностью