Sunnny
четверг, 12.34

Приправа с анчоусами

Порций8
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Приправа из анчоусов, чеснока, горчицы и уксуса прекрасно подойдет для салатов и сэндвичей. Сделайте порцию побольше и храните в холодильнике.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 52,26 г
Углеводы 2,2 г
Калорийность 485 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 зуб.
Сольп/в

Очистить чеснок и раздавить ножом. Посыпать небольшим количеством соли и, продолжая давить, превратить чеснок в пасту.

Шаг 2
Анчоусы2 ч. л.
Винный уксус красный2 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Положить в банку с плотно закрывающейся крышкой чесночную пасту, пасту из анчоусов, уксус, горчицу, соль и перец.

Шаг 3

Закрыть банку и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг 4
Оливковое масло4 ст. л.

Добавить оливковое масло и потрясти, чтобы все ингредиенты покрылись им.

Шаг 5

Полить приправой салат (около 1 столовой ложки) или хлеб для сэндвича.

Смотреть рецепт полностью