Соус для барбекю
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сладкий, пряный соус для барбекю. Можно использовать в качестве основы для пиццы с мясом или наносить на мясо за 5-10 минут до его готовности.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Сухая горчица | 1 ст. л. |
|
Томатная паста | 600 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Меласса | 0,3 ст. |
|
Паприка копченая | 2 ст. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тмин | 2 ст. л. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 2
Нагреть в кастрюле оливковое или сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, но не подрумянится.
Шаг 3
|
Томатная паста | 430 мл |
|
Томатная паста | 170 мл |
|
Меласса | 0,3 ст. |
|
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ст. л. |
|
Паприка копченая | 2 ст. л. |
|
Сухая горчица | 1 ст. л. |
|
Тмин | 2 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавить томатный соус, томатную пасту, мелассу, уксус, кайенский перец, копченую паприку, горчицу, тмин, соль и перец.
Перемешать, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, пока соус немного не уменьшится и не потемнеет.
Шаг 4
Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.
Шаг 5
Наносить на мясо (в последние 5-10 минут до полной его готовности) или использовать в качестве основы для пиццы с жареной курицей.