Sunnny
вторник, 12.06

Соус для барбекю

Порций20
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сладкий, пряный соус для барбекю. Можно использовать в качестве основы для пиццы с мясом или наносить на мясо за 5-10 минут до его готовности.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 23,61 г
Калорийность 115 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Сухая горчица 1 ст. л.
Томатная паста 600 мл
Специи, пряности, добавки
Меласса 0,3 ст.
Паприка копченая 2 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тмин 2 ст. л.
Яблочный уксус 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Чеснок5 зуб.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 2
Оливковое масло1 ст. л.

Нагреть в кастрюле оливковое или сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок и обжаривать 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким, но не подрумянится.

Шаг 3
Томатная паста430 мл
Томатная паста170 мл
Меласса0,3 ст.
Яблочный уксус0,2 ст.
Перец кайенский (чили) молотый1 ст. л.
Паприка копченая2 ст. л.
Сухая горчица1 ст. л.
Тмин2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить томатный соус, томатную пасту, мелассу, уксус, кайенский перец, копченую паприку, горчицу, тмин, соль и перец.
Перемешать, убавить огонь до медленного и варить 20 минут, пока соус немного не уменьшится и не потемнеет.

Шаг 4

Попробовать на вкус, при необходимости добавить приправ.

Шаг 5

Наносить на мясо (в последние 5-10 минут до полной его готовности) или использовать в качестве основы для пиццы с жареной курицей.

Смотреть рецепт полностью