Чили с говядиной, овощами и шоколадом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Вам известно, что шоколад придает соусу чили удивительный вкус? Попробуйте добавить в соус немного темного шоколада - убедитесь в этом сами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Нут консервированный | 430 г |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 0,5 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ст. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать 5-8 минут, пока не размягчится.
Шаг 2
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Добавить чесночный порошок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить тмин и орегано и обжаривать около 30 секунд.
Шаг 3
|
Куриный бульон | 1,5 ст. |
|
Картофель | 2 шт. |
|
Корица | 0,5 ч. л. |
Налить 1/4 стакана бульона.
Добавить нарезанный картофель и корицу, накрыть крышкой и варить около 5 минут.
Шаг 4
Добавить обжаренный фарш, перемешать.
Шаг 5
|
Перец красный острый молотый | 1,5 ст. л. |
Добавить порошок чили, перемешать.
Шаг 6
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Томатная паста | 0,5 ст. |
Добавить измельченный шоколад, нарезанную морковь, помидоры, томатный соус и еще 1/2 стакана бульона.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, пока овощи не размягчатся, часто помешивая, чтобы быстрее впитали жидкость.
Шаг 8
|
Нут консервированный | 430 г |
Добавить нут и оставшийся бульон. Варить 10-15 минут.
Шаг 9
Снять с огня, при желании добавить немного соли.
Подавать горячим.