Sunnny
среда, 22.42

Чили с говядиной, овощами и шоколадом

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Вам известно, что шоколад придает соусу чили удивительный вкус? Попробуйте добавить в соус немного темного шоколада - убедитесь в этом сами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 5,23 г
Углеводы 14,24 г
Калорийность 119 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 230 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 2 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 60 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Соусы
Томатная паста 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец красный острый молотый 1,5 ст. л.
Тмин 1 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.

Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в масло мелко нарезанный лук и обжаривать 5-8 минут, пока не размягчится.

Шаг 2
Чесночный порошок1 ч. л.
Тмин1 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.

Добавить чесночный порошок и обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить тмин и орегано и обжаривать около 30 секунд.

Шаг 3
Куриный бульон1,5 ст.
Картофель2 шт.
Корица0,5 ч. л.

Налить 1/4 стакана бульона.
Добавить нарезанный картофель и корицу, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Шаг 4
Говяжий фарш230 г

Добавить обжаренный фарш, перемешать.

Шаг 5
Перец красный острый молотый1,5 ст. л.

Добавить порошок чили, перемешать.

Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао60 г
Морковь2 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Томатная паста0,5 ст.

Добавить измельченный шоколад, нарезанную морковь, помидоры, томатный соус и еще 1/2 стакана бульона.

Шаг 7

Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут, пока овощи не размягчатся, часто помешивая, чтобы быстрее впитали жидкость.

Шаг 8
Нут консервированный430 г

Добавить нут и оставшийся бульон. Варить 10-15 минут.

Шаг 9
Сольп/в

Снять с огня, при желании добавить немного соли.
Подавать горячим.

Смотреть рецепт полностью