patee
понедельник, 15.06

Соус Гуакамоле

Порции2
Время20 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами, гуакамоле именно к таким блюдам и относится. Острый, ароматный, с очень нежной текстурой, такой соус может стать хорошим дополнением к мясу, отличной закуской, соусом или дипом.

Давайте вместе приготовим этот соус по моему рецепту, в котором я делюсь секретом, как правильно выбирать авокадо в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 7,86 г
Углеводы 8,56 г
Калорийность 101 ккал
и 104 нравится
674 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук фиолетовый 70 г
Перец красный острый 10 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 5 г
Фрукты, ягоды
Авокадо 250 г
Лимон 0,5 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тортилья 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: авокадо, лимон, помидор, лук, перец чили, чеснок, соль, перец кайенский, перец черный молотый. Для подачи нам понадобятся готовые питы или тортильи.

Шаг 2
Авокадо250 г

Спелый авокадо разрезаем вдоль на две половинки, удаляем косточку.

А теперь обещанный секрет: я проживаю в стране, где авокадо растут на деревьях, как яблоки. И именно сейчас авокадо созревают. Поделюсь секретом, как правильно выбирать авокадо. Кожура у плода должна быть без повреждений и пятен, при надавливании плод должен быть мягким, но не должен деформироваться. Если вы, все же, купили твердый авокадо, положите его в полиэтиленовый пакет вместе с яблоком и завяжите пакет. Оставьте пакет на ночь при комнатной температуре и утром вы обнаружите, что авокадо стал намного мягче.

Шаг 3

При помощи ложки достаем мякоть и вилкой хорошо разминаем ее в пюре.

Шаг 4
Перец красный острый10 г

Перец чили нарезаем очень мелко.

Шаг 5

Добавляем перец в миску к авокадо.

Шаг 6
Лук фиолетовый70 г

Лук очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.

Шаг 7

Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

Шаг 8
Помидоры (томат)100 г

Помидоры разрезаем на четвертинки и ложкой удаляем всю жидкость и семена.

Шаг 9

Нарезаем мякоть помидоров мелким кубиком.

Шаг 10
Перец кайенский (чили) молотый5 г

Выкладываем помидоры в миску, добавляем кайенский перец.

Шаг 11
Чеснок2 зуб.

Чеснок нарезаем очень мелко.

Шаг 12

Добавляем нарезанный чеснок к соусу.

Шаг 13
Лимон0,5 шт.
Сольп/в

Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в миску. Хорошо вымешиваем соус и пробуем соус на соль. Добавляем соль по вкусу. Отправляем соус в холодильник на 10 минут.

Шаг 14
Тортилья2 шт.

Тем временем приготовим чипсы, с которыми мы будем подавать соус. Для этого тортильи нарезаем на треугольники и отправляем в разогретую до 170 градусов С духовку на 5 минут. Достаем чипсы и даем им полностью остыть.

Шаг 15

Я подавала соус вместе с чипсами. Можно подавать соус с крекерами, свежим хлебом.

Шаг 16

Остроту соуса можно регулировать количеством перца чили, на тот случай, если вы большой любитель острых блюд.

Шаг 17

Уверена, соус вам придется по вкусу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью