Pohilko
воскресенье, 16.18

Соус *Тартар*

Порции4
Время15 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Тартар (без майонеза и сметаны)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,96 г
Жиры 36,59 г
Углеводы 1,16 г
Калорийность 363 ккал
и 7 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Овощи свежие
Каперсы 4 шт.
Оливки без косточки 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Сок лайма 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Маринованные огурцы 2 шт.
Соусы
Горчица 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Каперсы4 шт.
Оливки без косточки6 шт.
Маринованные огурцы2 шт.
Оливковое масло120 мл
Чеснок1 зуб.
Сок лайма0,5 ч. л.
Перец душистый молотыйп/в
Сольп/в
Горчица0,5 ч. л.

2 яйца сварить, отделить желток от белка. Остальные 2 яйца оставить сырыми, отделить желток от белка. Итого получится 2 сырых желтка и 2 вареных.
Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.
Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам оливковое масло масло.
Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.
Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. (чеснок можно пропустить через чесночный пресс)
Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.

Смотреть рецепт полностью