Pohilko
воскресенье, 16.18
Соус *Тартар*
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Тартар (без майонеза и сметаны)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Каперсы | 4 шт. |
|
Оливки без косточки | 6 шт. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Каперсы | 4 шт. |
|
Оливки без косточки | 6 шт. |
|
Маринованные огурцы | 2 шт. |
|
Оливковое масло | 120 мл |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Сок лайма | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Горчица | 0,5 ч. л. |
2 яйца сварить, отделить желток от белка. Остальные 2 яйца оставить сырыми, отделить желток от белка. Итого получится 2 сырых желтка и 2 вареных.
Сваренные вкрутую желтки соедините с сырыми, добавьте к ним горчицу, соль, перец и аккуратно выдавите лимонный сок, чтобы в соус тартар не попали семечки.
Разотрите массу вилкой, пока отварные желтки не превратятся в однородную кашицу. Затем немного взбейте получившуюся массу.
Не переставая взбивать, введите тонкой струйкой к желткам оливковое масло масло.
Взбивайте соус, пока он не загустеет и не станет кремовым.
Мелко нарубите огурцы, оливки, каперсы и чеснок. (чеснок можно пропустить через чесночный пресс)
Хорошенько смешайте соус с добавками и дайте ему постоять 15-20 минут, чтобы ароматы добавок соединились и насытили соус.