Соус *Терияки*
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Терияки
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,57 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 4,54 г
Калорийность 151 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка | 200 мл | |
Мирин | 200 мл |
Орехи, семечки
Кунжут | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 200 мл | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Мирин | 200 мл | |
Водка | 200 мл |
Наливаем в сотейник натуральный соевый соус, добавляем сахар, размешиваем и ставим на плиту.
К соевому соусу добавляем водку и мирин (сладкое рисовое вино).
Увеличиваем нагрев плиты и доводим соус до кипения, затем уменьшаем огонь.
Соус готовим на умеренном огне несколько минут. Часть соуса должна выкипеть, а сам он должен загустеть. Когда соус приобретет глянцевый блеск и загустеет, снимаем его с плиты.
Готовый соус перед подачей охлаждаем и посыпаемым кунжутом.
Совет: для пикантности соуса, можно выдавить в соус 1 зубчик чеснока.