Соус для спагетти
Порций | 10 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Простой и вкусный способ разноообразить спагетти.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 4,5 г
Углеводы 7,64 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 790 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Соусы
Томатная паста | 340 г |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 790 г | |
Томатная паста | 340 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
В большой сковородке обжарьте нарезанный лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, воду, сахар, лавровый лист, соль, перец, орегано и итальянскую приправу. Перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1 часа.
Шаг 2
Пармезан | 0,5 ст. | |
Базилик | п/в |
Подавать с тертым Пармезаном. Можно посыпать свежим базиликом.
Приятного аппетита!