Подлива из лука и чеснока
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Сливочная подлива к чипсам из запеченного в духовке чеснока и карамелизованного лука.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 60 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сметана | 60 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр сливочный | 230 г |
Разогреть духовку до 200С.
Лук репчатый | 1 шт. |
Очистить большую луковицу от кожуры и нарезать кубиками по 5-6 мм.
На этом этапе мы будем карамелизовать лук. Важно именно карамелизовать лук, не поджаривая его, поэтому следует готовить его на медленном огне.
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 1 щеп. |
Нагреть 60 мл оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Когда масло начнет кипеть, убавить огонь до медленного и добавить лук и щепотку соли.
Периодически помешивать, пока лук не размягчится и не приобретет светло-янтарный оттенок. Это займет 30-40 минут. Помешивайте периодически, но не часто, чтобы лук не разварился.
Чеснок | 1 гол. |
Срезать верхушку головки чеснока, чтобы были видны края зубчиков.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Положить головку чеснока на кусочек фольги и полить 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
Завернуть чеснок в фольгу, положить на лист для выпечки и поставить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 200С, пока чеснок не размягчится и не начнет приобретать янтарный оттенок.
Когда почувствуете аромат лука и чеснока, включите кухонный комбайн.
Сыр сливочный | 230 г | |
Сметана | 60 мл |
Положить в кухонный комбайн размягченный сливочный сыр, сметану и лук. Надавить на головку чеснока, чтобы размягченные зубчики вышли из нее, и положить их в кухонный комбайн.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Взбивать до однородной кремовой массы. Добавить соль и перец по вкусу.