Sunnny
воскресенье, 15.48

Фисташковый песто

Порция1
Время5 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус песто с фисташками, пармезаном, свежим базиликом и зеленым луком. Можно подавать с пастой, добавлять в сэндвичи, или можно смешать с майонезом и получить уникальный соус айоли.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,62 г
Жиры 27,07 г
Углеводы 7,94 г
Калорийность 306 ккал
и 1 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 80 мл
Овощи свежие
Лук зеленый 120 г
Чеснок 1 зуб.
Орехи, семечки
Фисташка 80 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Пармезан 80 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фисташка80 г
Пармезан80 г

Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.

Шаг 2
Чеснок1 зуб.

Добавить чеснок, взбить.

Шаг 3
Оливковое масло80 мл
Базилик120 г
Лук зеленый120 г

Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.

Шаг 4

Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Цедра лимона5 г

Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.

Шаг 6

Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.

Шаг 7

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.

Шаг 8

Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем. Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.

Смотреть рецепт полностью