Фисташковый песто
Порция | 1 |
Время | 5 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто с фисташками, пармезаном, свежим базиликом и зеленым луком. Можно подавать с пастой, добавлять в сэндвичи, или можно смешать с майонезом и получить уникальный соус айоли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 120 г |
|
Чеснок | 1 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фисташка | 80 г |
|
Пармезан | 80 г |
Положить фисташки, очищенные от кожуры, и сыр в кухонный комбайн, запустить его несколько раз, чтобы орехи измельчились.
Шаг 2
Шаг 3
|
Оливковое масло | 80 мл |
|
Базилик | 120 г |
|
Лук зеленый | 120 г |
Добавить половину базилика и зеленого лука и масло, взбить.
Шаг 4
Добавить оставшуюся зелень и масло, взбить.
Шаг 5
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Цедра лимона | 5 г |
Добавить соль, черный и красный перец и лимонную цедру. Взбивать до нужной консистенции.
Шаг 6
Если хотите, чтобы песто был более жидким, можно добавить еще немного масла.
Шаг 7
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более 1 недели.
Шаг 8
Можно также заморозить песто для использования в дальнейшем. Положить соус в формочки для льда и поставить в морозильную камеру. Когда заледенеет, достать из формочек, положить в пластиковый пакет и положить обратно в морозильник.