Соус Цезарь
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.
К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 100 мл |
Чеснок | 1 зуб. |
Анчоусы | 10 г |
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 0,5 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.
Горчица | 1 ч. л. |
Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.
Анчоусы | 10 г |
Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.
Лимон | 0,5 шт. |
Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.
Вустерский соус | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Вливаем вустерский соус и добавляем перец.
Чеснок | 1 зуб. |
Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Теперь приготовим яйца для соуса. Для этого в кастрюле закипятим воду. При помощи иглы или приспособления сделаем прокол в яичной скорлупе каждого яйца. Отправляем яйца в кипящую воду и варим их ровно 1 минуту.
Достааем яйца из воды, аккуратно очищаем и выкладываем к остальным ингредиентам соуса.
Оливковое масло | 100 мл |
Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем соус либо венчиком, либо блендером.
Я использовала погружной блендер. Взбиваем соус до однородности.
Поскольку салат Цезарь готовится с жаренными сухариками, для того, чтобы они не размокли, соус к салату подают отдельно и поливают салат соусом только перед самым употреблением его в пищу.
Соус, приготовленный по этому рецепту, получается хорошей консистенции и отличается хорошим вкусом.