ILoveCooking
понедельник, 17.05

Соус Цезарь

Порции4
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.

К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,07 г
Жиры 36,31 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 359 ккал
и 19 нравится
137 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 10 г
Соусы
Вустерский соус 1 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого соуса нам понадобятся такие продукты: яйца, лимон, горчица, анчоусы, оливковое масло, вустерский соус, соль и перец черный молотый, чеснок.

Шаг 2
Горчица1 ч. л.

Для этого соуса следует брать сладкую горчицу, русская острая не подойдет. Выкладываем горчицу в стеклянную посуду.

Шаг 3
Анчоусы10 г

Анчоусы нарезаем очень мелко и добавляем к горчице.

Шаг 4
Лимон0,5 шт.

Выдавливаем сок из половины лимона и добавляем его к остальным ингредиентам.

Шаг 5
Вустерский соус1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Вливаем вустерский соус и добавляем перец.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем в миску.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Теперь приготовим яйца для соуса. Для этого в кастрюле закипятим воду. При помощи иглы или приспособления сделаем прокол в яичной скорлупе каждого яйца. Отправляем яйца в кипящую воду и варим их ровно 1 минуту.

Шаг 8

Достааем яйца из воды, аккуратно очищаем и выкладываем к остальным ингредиентам соуса.

Шаг 9
Оливковое масло100 мл

Постепенно добавляем оливковое масло и взбиваем соус либо венчиком, либо блендером.

Шаг 10

Я использовала погружной блендер. Взбиваем соус до однородности.

Шаг 11

Поскольку салат Цезарь готовится с жаренными сухариками, для того, чтобы они не размокли, соус к салату подают отдельно и поливают салат соусом только перед самым употреблением его в пищу.

Шаг 12

Соус, приготовленный по этому рецепту, получается хорошей консистенции и отличается хорошим вкусом.

Смотреть рецепт полностью