Вегетарианский чили
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Обычный чили с фасолью, кукурузой, помидорами и специями, но… без мяса.
Мясо в вегетарианском соусе чили нам заменит соевый фарш. Попробуйте, вам понравится!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 120 г |
|
Перец болгарский зеленый | 120 г |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 120 мл |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
|
Кукуруза консервированная | 430 мл |
|
Фасоль консервированная | 860 мл |
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Перец болгарский зеленый | 120 г |
|
Перец болгарский | 120 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец халапеньо | 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, перец, морковь и халапеньо. Перемешать и обжаривать, пока овощи не размягчатся (5-10 минут).
Шаг 3
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще около минуты.
Шаг 4
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Фасоль консервированная | 430 мл |
|
Кукуруза консервированная | 430 мл |
|
Консервированные помидоры | 430 мл |
|
Овощной бульон | 480 мл |
|
Тмин | 1 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
|
Паприка молотая | 1 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить фасоль, кукурузу, мелко нарезанные помидоры с чили, бульон и специи, перемешать.
Шаг 5
Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем снять крышку и варить 20-25 минут.
Шаг 6
|
Соевый фарш | 240 г |
|
Помидоры (томат) | 120 мл |
Добавить соевый фарш с тертыми помидорами, перемешать.
Шаг 7
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Варить еще 15 минут.
Шаг 8
Подавать можно с мелко нарезанной кинзой, йогуртом, зеленым луком, сыром, кукурузными чипсами или сметаной.