Кокосовая карамель
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Для приготовления такого вкусного карамельного соуса вам понадобится всего-то 4 продукта и 10 минут времени.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Карамельная патока | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Карамельная патока | 0,2 ст. |
В кастрюле на быстром огне растворите сахар в карамельной патоке, помешивая. Когда сахар растворился, перестаньте помешивать и дайте массе прогреться, при этом мешать ее вообще не нужно. Карамель начнет приобретать красивый коричневый цвет, начиная от краев.
Шаг 2
Покрутите кастрюлю, не перемешивая массу, чтобы не получилось так, что края приготовились бы быстрее, чем центр. Когда вся масса стала коричневого цвета и пошел карамельный аромат, снимите кастрюлю с огня на 8-10 минут.
Шаг 3
В горячей карамели растворите сливочное масло.
Шаг 4
Добавьте также кокосовое молоко и тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу остыть при комнатной температуре. Храните карамель в холодильнике, в герметичном контейнере.