Roksana Bekker
вторник, 13.53

Цацики или соус-закуска из йогурта

Порции4
Время20 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Цацики — это греческий холодный соус-закуска. Готовят его из густого йогурта, свежего огурца и чеснока, солью и перцем. Но я еще добавляю мяту, но можно и без нее. Идеально этот соус подойдет к кускусу, овощам, мясным и рыбным блюдам. Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш. Очень простой в приготовлении, даже не нужно разводить огонь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 1,91 г
Углеводы 4,47 г
Калорийность 42 ккал
и 4 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая п/в
Молочные продукты
Йогурт 400 мл
Овощи свежие
Огурец 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт400 мл
Огурец300 г
Сольп/в
Чеснок2 зуб.
Мята свежаяп/в
Перец черный молотыйп/в

Нам понадобятся ингредиенты:
- 400 мл обычного йогурта без добавок
- 300 г огурца
- ¼ ч. л. соли
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. рубленой мяты
-щепотка черного перца
(лист мяты и огуречные полоски для украшения)

Способ приготовления:
1) Натрите огурец и уберите излишки огуречного сока.
2) Смешайте специи, рубленую мяту и натертый огурец с йогуртом.
3) Дайте блюду настояться в холодном месте перед подачей на стол.
4) Украсьте цацики листиком мяты и огуречными полосками.
По желанию можете добавить оливковое масло.
Если цацики получились слишком густыми, разбавьте их оставленным огуречным соком.
Подавайте с филе ягненка и овощным кус-кусом.
Приятного Вам аппетита.

Смотреть рецепт полностью