maria1606
понедельник, 10.34

Средневосточный Чжоу

Порций20
Время10 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Средневосточная приправа или соус или маринад. Как бы вы его не назвали - хотя все-таки лучше его попробовать - с ним вы окажетесь в стране необыкновенных ароматов. Яркие травы вместе с чесноком и смесью перцев содчеркнут вкус любого блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 22,47 г
Углеводы 5,53 г
Калорийность 223 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 ч. л.
Кинза (семена) 1 пуч.
Перец черный горошком 1 ч. л.
Семена тмина 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Вы можете сами выбрать способ приготовления чжоу. Первый способ: вы можее взять большую ступку и пестик и смолоть все в пасту или сделать так, как делаю я: добавить все ингредиенты в кухонный комбаин.

Шаг 2
Перец халапеньо2 шт.
Кинза (семена)1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Чеснок5 зуб.
Зира (кумин)1 ч. л.
Семена тмина1 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный горошком1 ч. л.
Вода2 ст. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Сделайте только одно: всыпьте все ингредиенты и только 1 ст.ложку оливкового масла в кухонный комбаин и смешайте все до образования грубой пасты (предварительно перец халапеньо порубить, семена тмина обжарить и раздавить, черный перец раздавить).

Шаг 3
Оливковое масло4 ст. л.

Переложите чжоу в стеклянную банку, сверху налейте слой оливкового масла, закройте крышкой и поставьте в холодильник, он может храниться до 2х недель (если конечно достоит).

Шаг 4

Не смотря на содержание перца, соус получается не такой уж острый, но очень ароматный. Этот соус подходит ко всему: бутерброды, салат, паста или как соус к овощам или фалафелю, или даже к супам. Возможности неисчерпаемы, попробуйте и я уверена, вам понравится!

Смотреть рецепт полностью