maria1606
понедельник, 10.34
Средневосточный Чжоу
Порций | 20 |
Время | 10 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Средневосточная приправа или соус или маринад. Как бы вы его не назвали - хотя все-таки лучше его попробовать - с ним вы окажетесь в стране необыкновенных ароматов. Яркие травы вместе с чесноком и смесью перцев содчеркнут вкус любого блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вы можете сами выбрать способ приготовления чжоу. Первый способ: вы можее взять большую ступку и пестик и смолоть все в пасту или сделать так, как делаю я: добавить все ингредиенты в кухонный комбаин.
Шаг 2
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Кинза (семена) | 1 пуч. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Зира (кумин) | 1 ч. л. |
|
Семена тмина | 1 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный горошком | 1 ч. л. |
|
Вода | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Сделайте только одно: всыпьте все ингредиенты и только 1 ст.ложку оливкового масла в кухонный комбаин и смешайте все до образования грубой пасты (предварительно перец халапеньо порубить, семена тмина обжарить и раздавить, черный перец раздавить).
Шаг 3
Переложите чжоу в стеклянную банку, сверху налейте слой оливкового масла, закройте крышкой и поставьте в холодильник, он может храниться до 2х недель (если конечно достоит).
Шаг 4
Не смотря на содержание перца, соус получается не такой уж острый, но очень ароматный. Этот соус подходит ко всему: бутерброды, салат, паста или как соус к овощам или фалафелю, или даже к супам. Возможности неисчерпаемы, попробуйте и я уверена, вам понравится!