Острый соус сальса
Порций | 10 |
Время | 15 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний сальса очень легок в приготовлении и на вкус, как из дорогого ресторана!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,82 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 4,36 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 790 г | |
Консервированные помидоры | 280 мл |
Специи, пряности, добавки
Тмин | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Консервированные помидоры | 790 г | |
Консервированные помидоры | 280 мл |
В блендере измельчите и перетрите консервированные помидоры (сок от помидор тоже используйте) с 2-мя банками консервированных помидоров с перцем чили.
Шаг 2
Лук репчатый | 0,2 ст. | |
Кинза (кориандр) | 0,5 ст. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Мелко нарежьте лук, кинзу, перец халапеньо. Натрите зубчик чеснока. И добавьте все эти измельченные овощи в блендер к помидорам.
Шаг 3
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,2 ч. л. |
Добавьте в блендер соль, сахар, тмин.
Шаг 4
Лайм | 1 шт. |
Добавьте в блендер сок 1 лайма. Смешайте все ингредиенты в блендере и острый соус сальса готов!