Яблочный соус для барбекю
Порций | 7 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В этом рецепте мы консервируем яблочный соус для барбекю, чтобы летом тратить больше времени на отдых.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар коричневый | 6 ст. | |
Соль | 4 ч. л. |
Томатная паста | 910 г | |
Яблочный соус (несладкий) | 8 ст. |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Жидкий дым | 2 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ст. | |
Чесночный порошок | 4 ч. л. |
Яблочный соус (несладкий) | 8 ст. | |
Томатная паста | 910 г | |
Сахар коричневый | 6 ст. | |
Столовый уксус | 1,5 ст. | |
Соль | 4 ч. л. | |
Чесночный порошок | 4 ч. л. | |
Корица | 3 ч. л. | |
Жидкий дым | 2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
В кастрюле для бульона смешиваем яблочный соус (можно приготовить самим: отварить четвертинки яблок до мягкого состоянии и протереть через сито), коричневый сахар, томатный соус, уксус, соль, чесночный порошок, корицу, жидкий дым, чили, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до плотной кашицы.
Стерелизуем поллитровые баночки на водяной бани в течение 20-25 минут. Сухие горячие банки наполняем горячим соусом, оставляя несколько сантиметров до крышки. Накрываем крышками и закручиваем их. Банки накрываем плотным одеялом, пока они не остынут. Должно получиться 2-3 литра соуса.