velvetka
четверг, 01.24

Яблочный соус для барбекю

Порций7
Время2 часа 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

В этом рецепте мы консервируем яблочный соус для барбекю, чтобы летом тратить больше времени на отдых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 48,91 г
Калорийность 196 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 6 ст.
Соль 4 ч. л.
Соусы
Томатная паста 910 г
Яблочный соус (несладкий) 8 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Жидкий дым 2 ч. л.
Корица 3 ч. л.
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Столовый уксус 1,5 ст.
Чесночный порошок 4 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный соус (несладкий)8 ст.
Томатная паста910 г
Сахар коричневый6 ст.
Столовый уксус1,5 ст.
Соль4 ч. л.
Чесночный порошок4 ч. л.
Корица3 ч. л.
Жидкий дым2 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Паприка молотая2 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.

В кастрюле для бульона смешиваем яблочный соус (можно приготовить самим: отварить четвертинки яблок до мягкого состоянии и протереть через сито), коричневый сахар, томатный соус, уксус, соль, чесночный порошок, корицу, жидкий дым, чили, паприку, чёрный молотый перец, кайенский перец и молотую гвоздику. Довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до плотной кашицы.

Шаг 2

Стерелизуем поллитровые баночки на водяной бани в течение 20-25 минут. Сухие горячие банки наполняем горячим соусом, оставляя несколько сантиметров до крышки. Накрываем крышками и закручиваем их. Банки накрываем плотным одеялом, пока они не остынут. Должно получиться 2-3 литра соуса.

Смотреть рецепт полностью