katerinaKN
воскресенье, 17.12

Домашний ПП майонез

Порций10
Время10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
На 100 гр 129 ккал
Белки*Жиры*Углеводы*
Б 14.77 * Ж 7.01 * У1.77 из указанного количества продуктов получается 200г майонеза
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,73 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 4,85 г
Калорийность 183 ккал
и 35 нравится
280 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Творог обезжиренный 250 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Горчица1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Творог обезжиренный250 г
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок мягкий (я беру Савушкин 0%) и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Смотреть рецепт полностью