anyutka14
понедельник, 02.28

Бабагануш

Порций6
Время25 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Идеальная закуска для небольшой компании
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 146 ккал
и 6 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок1 гол.
Оливковое масло6 ст. л.
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
Баклажан2 шт.
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3
Крекер10 шт.
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.
Смотреть рецепт полностью