Бабагануш
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Идеальная закуска для небольшой компании
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 12,12 г
Углеводы 9,32 г
Калорийность 146 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 гол. | |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Шаг 2
Баклажан | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Доведите ее в блендере до однородного состояния, добавьте любимые специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Шаг 3
Крекер | 10 шт. |
Подавайте с ломтиками хрустящего хлеба. Эту восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией гости точно сметут в первую очередь.