Грибной соус
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус из обжаренных в масле грибов с луком, сметаной и зеленью. Можно подавать, полив соусом мясо, или использовать в качестве подливы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,73 г
Жиры 6,09 г
Углеводы 4,82 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 150 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. |
Измельчить лук.
Шаг 2
Шампиньон | 200 г |
Грибы нарезать кубиками.
Шаг 3
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть на сковороде масло.
Шаг 4
Положить в горячее масло лук и грибы, накрыть крышкой и обжаривать около 15 минут. Чтобы грибы не были сухими, можете налить пару ложек воды.
Шаг 5
Сметана | 150 мл |
Когда лук и грибы размягчатся, добавить в сковороду сметану, перемешать и продолжать тушить еще несколько минут.
Шаг 6
Снять с огня, охладить и переложить в кухонный комбайн (или блендер).
Шаг 7
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать петрушку и положить с остальными ингредиентами.
Шаг 8
Взбить все до консистенции соуса.