Cosmicowl
четверг, 15.53

Домашний майонез

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Я уже давно отказалась от покупного майонеза и готовлю его сама. Получается намного вкуснее, но самое главное его преимущество - отсутствие консервантов и пищевых добавок.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 77,99 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 702 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок2 ст. л.
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 щеп.
Горчица1 ч. л.
Яичный желток2 шт.
К желткам добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать блендером минуты 2.
Шаг 2
Подсолнечное масло250 мл
Не прекращая взбивать вливаем к массе подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивать до получения густой и однородной массы (приблизительно 5 минут).
Шаг 3
Переложить наш майонез в удобную емкость. Готово! ВАЖНО! Наш майонез будет храниться не больше 2-3х дней, так как он натуральный. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью