Домашний майонез
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Я уже давно отказалась от покупного майонеза и готовлю его сама. Получается намного вкуснее, но самое главное его преимущество - отсутствие консервантов и пищевых добавок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,88 г
Жиры 77,99 г
Углеводы 1,25 г
Калорийность 702 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. |
К желткам добавить соль, сахар, лимонный сок и горчицу. Взбивать блендером минуты 2.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 250 мл |
Не прекращая взбивать вливаем к массе подсолнечное масло тонкой струйкой. Взбивать до получения густой и однородной массы (приблизительно 5 минут).
Шаг 3
Переложить наш майонез в удобную емкость. Готово! ВАЖНО! Наш майонез будет храниться не больше 2-3х дней, так как он натуральный. Приятного аппетита.