KepDi
вторник, 22.51

Шоколадный соус

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашний шоколадный соус, чтобы украсить торт. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой для большего впечатления.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 57,43 г
Калорийность 278 ккал
нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Какао2 ст. л.
Вода0,5 ст.
Сливочное масло2 ст. л.
Ванилин1 ч. л.

Смешайте сахар, муку, соль и какао, затем добавьте воду и размешайте, чтобы все объединить в однородную массу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и ваниль и опять хорошо перемешайте. Немного остудите перед украшением торта.
Соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью