Шоколадный соус
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Домашний шоколадный соус, чтобы украсить торт. Подавайте со взбитыми сливками и шоколадной стружкой для большего впечатления.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 57,43 г
Калорийность 278 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Смешайте сахар, муку, соль и какао, затем добавьте воду и размешайте, чтобы все объединить в однородную массу. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте масло и ваниль и опять хорошо перемешайте. Немного остудите перед украшением торта.
Соус можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!!!