KepDi
суббота, 10.41

Соус болоньезе

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Нежный аромат приправ, жаренной колбаски и помидор, вот залог успеха томатного соуса болоньезе!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,31 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 65 ккал
и 3 нравится
57 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Мясо
Колбаса полукопченая 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 1 кг
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Петрушка сушеная 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Колбаса полукопченая200 г
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зуб.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанной свиной колбасы.
Обжарьте колбасу до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Поджарьте лук до полу прозрачности.

Шаг 2
Консервированные помидоры1 кг
Вода0,5 ст.
Семена фенхеля2 ч. л.
Базилик сушеный2 ч. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.
Петрушка сушеная2 ч. л.

Добавьте измельченные помидоры, воду и специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 1 часа.
Если соус слишком густой, добавьте еще воды. Если он слишком нежный по вкусу, добавьте томатной пасты.

Шаг 3

Храните готовый соус в холодильнике или заморозьте в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью