Соус болоньезе
Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Нежный аромат приправ, жаренной колбаски и помидор, вот залог успеха томатного соуса болоньезе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Консервированные помидоры | 1 кг |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Колбаса полукопченая | 200 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
На сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанной свиной колбасы.
Обжарьте колбасу до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Поджарьте лук до полу прозрачности.
Шаг 2
|
Консервированные помидоры | 1 кг |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Семена фенхеля | 2 ч. л. |
|
Базилик сушеный | 2 ч. л. |
|
Соль | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 2 ч. л. |
|
Петрушка сушеная | 2 ч. л. |
Добавьте измельченные помидоры, воду и специи и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 1 часа.
Если соус слишком густой, добавьте еще воды. Если он слишком нежный по вкусу, добавьте томатной пасты.
Шаг 3
Храните готовый соус в холодильнике или заморозьте в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!!!