Глазурь Терияки
Порции | 4 |
Время | 5 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Глазурь терияки из соевого соуса, меда, бальзамического уксуса и приправ можно использовать в качестве маринада для жареного лосося или кебаба. Кроме того, можно поливать глазурью шпинат или пасту.
(see my recipe box). The glaze keeps for several weeks in the refrigerator.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,26 г
Жиры 0,19 г
Углеводы 42,8 г
Калорийность 167 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. | |
Итальянская приправа | 2 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соевый соус | 2 ст. л. | |
Итальянская приправа | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Смешать в миске соевый соус, приправу для салата, мед, лимонный сок.
Шаг 2
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 0,5 ст. л. |
Добавить коричневый сахар, красный и кайенский перец и уксус.
Шаг 3
Тщательно перемешать.
Шаг 4
Можно хранить в холодильнике несколько недель.