lenchik200707
четверг, 12.15

Пинджур-македонский соус

Порций10
Время4 часа
КухняМакедонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
Соус очень вкусный Я слегка отклонилась от рецепта, перемолов овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 47 ккал
и 2 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Баклажан 1 кг
Перец болгарский 1 кг
Перец красный острый 4 шт.
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский1 кг
Помидоры (томат)1 кг
Баклажан1 кг
Чеснок200 г
Подсолнечное масло80 мл
Перец красный острый4 шт.
Сольп/в
Столовый уксус50 мл
Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
Истолочь мякоть деревянным пестиком(я использую блендер), желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Смотреть рецепт полностью