Пинджур-македонский соус
Порций | 10 |
Время | 4 часа |
Кухня | Македонская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус очень вкусный Я слегка отклонилась от рецепта, перемолов овощи в блендере.Можно оставить кусочками более крупными,но мне больше нравится в виде соуса.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 6,46 г
Калорийность 47 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 мл |
Овощи свежие
Баклажан | 1 кг | |
Перец болгарский | 1 кг | |
Перец красный острый | 4 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Чеснок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский | 1 кг | |
Помидоры (томат) | 1 кг | |
Баклажан | 1 кг | |
Чеснок | 200 г | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Перец красный острый | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Столовый уксус | 50 мл |
Перец , баклажаны и помидоры испечь на решетке над углями или в духовке, сложить в большую миску, накрыть кухонным полотенцем, чтобы овощи обмякли. Все очистить.
Истолочь мякоть деревянным пестиком(я использую блендер), желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Истолочь мякоть деревянным пестиком(я использую блендер), желательно в деревянной посуде.
Добавить толченый чеснок, соль, масло и уксус.
Поставить в холодильник на несколько часов.