Соус Сацебели
| Порций | 12 |
| Время | 1 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сацебели — это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,35 г
Жиры 0,37 г
Углеводы 10,09 г
Калорийность 46 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 2 пуч. |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 200 г |
Соусы
| Аджика | 1 ч. л. | |
| Томатная паста | 200 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Аджика | 1 ч. л. | |
| Вода | 200 г | |
| Томатная паста | 200 г | |
| Кинза (кориандр) | 2 пуч. | |
| Столовый уксус | 1 ч. л. | |
| Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Рвём на кусочки кинзу руками, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду постепенно. 1:1 к соусу. Солим. Хранить в холодильнике в банке с крышкой.