Домашний майонез
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Быстрый и вкусный рецепт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 75,26 г
Углеводы 1,64 г
Калорийность 682 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 250 мл | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. | |
Горчица | 1,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1 ч. л. |
В миску или высокий стакан для блендера поместить все ингредиенты. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Куриное яйцо (1шт) можно заменить перепелиными яйцами (4шт), подсолнечное масло - оливковым маслом. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.