KepDi
пятница, 10.31

Песто из базилика с лимоном

Порций20
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 50,01 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 544 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 2 пуч.
Масла, жиры
Лимонное масло 1 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан 50 г
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик2 пуч.
Чеснок3 зуб.
Лимон Мейера1 шт.
Пармезан50 г
Миндаль30 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Оливковое масло3 ст. л.
Лимонное масло1 ст. л.

Поместите все сухие ингредиенты (базилик, чеснок, цедру лимона, сыр, миндаль, соль и перец) в кухонный комбайн, добавьте масло и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы (текстура может быть зернистой, но не будет больших кусков).
Храните соус в герметичной таре.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью