Песто из базилика с лимоном
Порций | 20 |
Время | 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 50,01 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 544 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 пуч. |
Масла, жиры
Лимонное масло | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
Миндаль | 30 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
Лимон Мейера | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик | 2 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лимон Мейера | 1 шт. | |
Пармезан | 50 г | |
Миндаль | 30 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Лимонное масло | 1 ст. л. |
Поместите все сухие ингредиенты (базилик, чеснок, цедру лимона, сыр, миндаль, соль и перец) в кухонный комбайн, добавьте масло и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы (текстура может быть зернистой, но не будет больших кусков).
Храните соус в герметичной таре.
Приятного аппетита!!!