Песто из базилика с лимоном
| Порций | 20 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Благодаря мягкому вкусу и превосходному аромату этот соус использую с сандвичами, добавляю в соус для спагетти, или смешиваю с маслом или майонезом в качестве приправы.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,21 г
Жиры 50,01 г
Углеводы 8,75 г
Калорийность 544 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 2 пуч. |
Масла, жиры
| Лимонное масло | 1 ст. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Орехи, семечки
| Миндаль | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 50 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон Мейера | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Базилик | 2 пуч. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Лимон Мейера | 1 шт. | |
| Пармезан | 50 г | |
| Миндаль | 30 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. | |
| Лимонное масло | 1 ст. л. |
Поместите все сухие ингредиенты (базилик, чеснок, цедру лимона, сыр, миндаль, соль и перец) в кухонный комбайн, добавьте масло и лимонный сок. Смешайте до получения однородной массы (текстура может быть зернистой, но не будет больших кусков).
Храните соус в герметичной таре.
Приятного аппетита!!!