velvetka
воскресенье, 23.28

Соус для пиццы

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Ароматный и немного сладкий соус для пиццы. Очень прост в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 3,3 г
Углеводы 20,4 г
Калорийность 112 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ч. л.
Соль 0,2 ч. л.
Соусы
Томатная паста 430 г
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 0,2 ч. л.
Орегано сушеный 2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст. л.
Чеснок2 зуб.

В средней сковороде подогреваем оливковое масло на среднем огне. Кладём рубленый чеснок и обжариваем его 1-2 минуты.

Шаг 2
Томатная паста430 г
Томатная паста1 ст. л.
Сахар-песок2 ч. л.
Орегано сушеный2 ч. л.
Базилик сушеный0,2 ч. л.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.

Добавляем томатный соус, томатную пасту и сахар. Посыпаем сушёным орегано, базиликом, тимьяном. Приправляем солью и перцем.

Шаг 3

Перемешиваем все ингредиенты. Готовим соус на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 4

Если соуса получилось больше, чем надо, остатки можно переложить в герметичный контейнер и оставить в холодильнике для дальнейшего использования.

Смотреть рецепт полностью